В международном терминале Кемеровского аэропорта оборудуют медпункт

Кемеровская транспортная прокуратура направила в суд иск о возложении на оператора аэропорта обязанности создать в нем медпункт.

Проверка надзорными ведомствами была проведена во всех аэропортах Западной Сибири, и во многих были выявлены различные нарушения законодательства об охране здоровья при оказании услуг медицинскими пунктами, расположенными в зданиях аэропортов, сообщает МедиаКузбасс со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

«Так, Кемеровским транспортным прокурором установлено, что терминал международных воздушных линий аэропорта Кемерово не оснащен медицинским пунктом, в связи с чем генеральному директору авиапредприятия внесено представление, предъявлено исковое заявление в суд о возложении на оператора аэропорта обязанности по созданию такого пункта», говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в медпункте другой воздушной гавани Кузбасса – аэропорту «Спиченково» — выявлено отсутствие необходимого количества медицинских препаратов и инструментов. Аналогичные нарушения выявлены и в зданиях аэровокзалов Томска, Барнаула и Горно-Алтайска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»