В Юрге закрыли движение по понтонному мосту

Благодаря понтонному мосту через Томь в Юрге грузоперевозчики, следующие по маршруту «Красноярск-Новосибирск», сокращали дорогу на более чем 150 километров. Сейчас, как сообщили Сибдепо очевидцы, понтон разведён и автомобилистам приходится возвращаться назад (а это ещё «плюс» 50 км), чтобы продолжить движение по несокращённому пути.

В отделе промышленности, транспорта, связи и экологии администрации г. Юрга корреспонденту Сибдепо рассказали, что понтонный мост закрыли для движения ещё в начале ноября. Он был разведён для пропуска льда. Сводить конструкцию уже не будут.

Директор МКУ «УГОЧС г. Юрги» Владимир Махтаев сказал, что теперь автомобилистам остаётся ждать, когда наморозят ледовую переправу. «Обычно мы открываем проезд через Томь в первой декаде декабря, а до этого времени водителям придётся прокладывать свой маршрут через Кемерово», отметил он.

Напомним, в октябре 2013 года в Юрге был введён в строй важнейший социальный объект – понтонный мост через реку Томь. Раньше сообщение между берегами осуществлялось на пароме только в определенные часы. Кроме того, перебираться через реку могли лишь легковые автомобили. Самая большая грузоподъёмность, которую мог выдерживать паром, была у автомобилей «Газель». Новый мост пропускает любой транспорт общим весом до 40 тонн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»