Владельцев резиновых квартир в Кузбассе ждет тюрьма

Очередные случаи выявление «резиновых квартир»» в различных регионах России, в том числе и в Кузбассе, где в Юрге по одному адресу обнаружили 72 прописанных, но не живущих мигрантов, а в Кемерове – 13, привели к активизации работы против фиктивной регистрации. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от глав территорий принимать самые строгие меры, в том числе к владельцам этих самых «резиновых» квартир.

По данным регионального УФМС за 2013 год, в Кузбассе выявлено 16 квартир, в которых прописаны, но фактически не проживают по несколько десятков человек. 12 из них находятся в Кемерово. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Напомним, 1 января в России вступил в силу закон, который ввел понятие «фиктивная регистрация», за которую собственникам жилья и зарегистрированным гражданам грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб., принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет, сообщает НГС Кемерово

Как пояснил представитель УФМС Кемеровской области Евгений Невзоров, «в случае получения информации о временно проживающих в жилом помещении людях, не зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания, уполномоченные сотрудники могут составить акт об установлении количества граждан временно проживающих по этому адресу. Затем его в течение трех дней направляют в органы внутренних дел и в миграционную службу, которые и будут принимать меры». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»