Военный в Кузбассе собирался убить сослуживца из-за полуторамиллионного долга

Бывший офицер приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима и лишению звания, сообщает МедиаКузбассу Главное военное следственное управление СКР.

По данным военного ведомства, Томский гарнизонный военный суд признал бывшего военнослужащего войсковой части 3478, старшего лейтенанта Дмитрия Спирина виновным в организации покушения на убийство.

В сообщении поясняется, что следствием и судом установлен факт незаконной предпринимательской деятельности, осуществляемой Спириным вместе с сослуживцем, сержантом Анатолием Пихтовниковым, во внеслужебное время.

«В феврале 2013 года у военнослужащего образовался долг перед Пихтовниковым в размере 1,5 млн рублей, о чем была составлена расписка, хранившаяся у последнего. В июне 2013 года Спирин, не желая возвращать долг, решил организовать убийство Пихтовникова и предпринял активные действия по приготовлению и поиску исполнителя для совершения убийства», — говорится в сообщении.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, в окружение Спирина был введен оперативный сотрудник, и после договоренности о вознаграждении за убийство подозреваемый передал фото жертвы, сведения о нем, и аванс за убийство в размере 25 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»