Волнтеры ищут кузбассовца, потерявшегося в лесу

В Кемеровской области волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» и спасатели ищут потерявшегося в лесу мужчину 1976 года рождения. Поиски продолжаются четвертые сутки, но пока безрезультатно. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Кемеровской области, к поискам привлечены 31 человек и 7 единиц техники.

Кузбассовец в лес отправился вместе с друзьями за колбой. Но выйти из него они не смогли, потеряли направление и заблудились. О чем и сообщили своим родным. В тот же вечер туда выехали спасатели. Но так как на улице уже стемнело, они стали им подавать звуковые сигналы , чтобы мужчины могли определить направление, куда нужно двигаться.

И заблудившиеся мужчины вскоре вышли. Но только двое. На вопрос, где третий, один из них махнул рукой на лес, там, мол, остался.

«По их словам, у него сильно заболела спина, и он не смог идти, рассказал «КП» один из волонтеров, участвующих в поисках. Тогда они оставили его в логу, у костра, сказав, что приведут помощь. Но вспомнить обратную дорогу и показать спасателям, где находится этот лог, они не смогли».

Впрочем, их стоянку спасателям удалось найти. Но мужчины, который должен был их там ждать, не обнаружили. Только одинокие следы, которые вели в противоположном направлении к тому, в котором отправились его друзья на встречу со спасателями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»