Всероссийский турнир по вольной борьбе открылся в Кузбассе

Спортсмены из Германии, Франции, Турции, Японии, Китая и других стран прибыли в Кемерово, чтобы побороться за звание лучших.

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщает в субботу, что старт международным соревнованиям по вольной борьбе «Шахтерская слава» дал сегодня лично губернатор региона Аман Тулеев.

«Кузбасс – это не только уголь и металл, это еще и край высоких спортивных достижений, настоящая кузница прославленных спортсменов, это знаменитые школы спортивной гимнастики, лыжного спорта, сноуборда, хоккея с мячом, легкой и тяжелой атлетики, и, конечно, вольной борьбы (...) Мы гордимся победами наших спортсменов не меньше, чем рекордами шахтеров. Те и другие добывают золото тяжелым ежедневным трудом, упорством и мастерством. Поэтому для нас и «черное золото» наших горняков, и медали борцов это самая высокая проба! И мы делаем все от нас зависящее, чтобы в Кузбассе и спорт в целом, и вольная борьба активно развивалась», цитирует МедиаКузбасс слова Тулеева.

По данным властей, около 200 спортсменов со всего мира, в том числе и 30 кузбассовцев, сразятся в поединках в восьми весовых категориях. Два дня они будут биться за звания лучших, а также за денежные призы: за первое место полагается премия в сто тысяч рублей, за второе и третье — шестьдесят и тридцать тысяч соответственно.

Получит премию и тренер победителя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»