«Выходить страшно»
Фото: vk.com

Фото: vk.com

В Кемерове на девушку упала трамвайная остановка

В течение нескольких дней в Кемерово не утихает сильный ветер. Еще в пятницу, 25 апреля Сибирский региональный центр МЧС предупредил жителей нескольких регионов Западной Сибири, в том числе Кемеровской области, о неблагоприятных метеоусловиях, которые ожидались 25–27 апреля. Порывы, сообщили в МЧС, могут достигать до 25–30 м/с. Гражданам в ветреные дни рекомендовали закрывать окна, на улицах обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Сегодня, 27 апреля, по данным городского Гидрометцентра, в Кемерове его скорость составляет 13-18 м/c, а при порывах — до 25 м/с. Как сообщает Сибдепо, по специальной шкале, оценивающей скорость ветра по его воздействию на окружающие предметы — шкале Бофорта — ситуация в столице Кузбасса едва не дотягивает до шторма: 8 баллов из 12 возможных. Местные жители рассказывают в соцсетях о последствиях урагана и о том, что боятся выйти из дома.

Ждавшая транспорта девушка  получила перелом руки и сотрясение мозга после того, как на нее упала поваленная ветром трамвайная остановка.

Как сообщают кемеровчане, в жилом районе «Радуга» ветер срывает подоконники и «постоянно орут сигналки». На ФПК на седьмом этаже 16-этажного дома вырвало балконное окно вместе с рамой. Пользователь сообщества «Типичный Кемерово» Роман Журов пишет, что в его доме рассыпается балкон: «Внизу машины, дверца болтается так, что выходить страшно! Чей-то “Фокус” получит балконной рамой по крыше», — цитирует его «Газета Кемерова».

В субботу, 25 апреля, на припаркованный автомобиль в одном из дворов на бульваре Строителей наехал мусорный контейнер на колесиках. Об этом в Instagram написал местный житель и опубликовал фотографию.

«Мы тут же кинулись в погоню» Далее в рубрике «Мы тут же кинулись в погоню»В Кемерове жонглер Ерофей Машуков и администратор цирка Роберт Мамедов задержали хулигана, укравшего у пенсионерки сумочку Читайте в рубрике «Титульная страница» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»