Задолженность за услуги ЖКХ в Кузбассе уменьшилась на 240 млн. рублей

За минувший год, с тех пор как в каждом муниципалитете были созданы специальные комиссии по работе с хроническими должниками за услуги ЖКХ, задолженность в Кузбассе снизилась, сообщила Сибдепо Ирина Гайденко, начальник региональной Государственной жилищной инспекции.

Задолженность с 2 миллиардов 640 миллионов уменьшилась до 2 миллиардов 400 миллионов. Эта сумма примерно равна сумме ежемесячных платежей всех жителей области за услуги ЖКХ. Сотрудники Госжилинспекции связывают такие успехи в устранении задолженности с теми жёсткими мерами, которые приходится применять к должникам: им ограничивают подачу воды, тепла, электроэнергии, а в тех случаях, когда они живут в муниципальных квартирах, даже выселяют. На подобные меры воздействия в Госжилинспекцию приходит много жалоб и специалисты ведомства периодически проверяют подобные обращения.

Как рассказала на пресс-конференции Ирина Гайденко, сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому, при наличии задолженности за услуги ЖКХ более шести месяцев, выселить из квартиры могут даже собственников жилья. Правда, неизвестно, будет ли одобрен подобный законопроект.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»