Зарядка аккумулятора стоила двум кузбассовцам жизни

В городе Анжеро-Судженске троим местным жителям, ранее судимым Руслану Рыльскому и Юрию Каледину, а также Алексею Савельеву, вынесены приговоры по двум статьям УК: п. «а, ж» ч. Ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Один из обвиняемых в октябре 2012 года попросил двух местных жителей, братьев, зарядить аккамулятор на его автомобиле. По ходу дела между ним и братьями возник конфликт по поводу оплаты труда. Автомобилист, к которому присоединились еще двое граждан, стали избивать их металлическими предметами, а затем погрузили в багажник автомобиля и отвезли на берег водоема. Там 36-летнего и 30-летнего потерпевших по очереди избили до смерти, а тела бросили в водоем. Злоумышленники также забрали автомобиль братьев и продали его за 6 тыс. рублей.

Тела убитых были обнаружены спустя 10 дней, а вскоре сотрудникам уголовного розыска удалось установить всех участников преступления. Приговором суда Савельеву назначено наказание в виде 15 лишения свободы в колонии строгого режима, Рыльскому – 18 лет в колонии строгого режима, Каледину – 15 лет в колонии особого режима.

Новости по теме
Следующая новость В Кемерове лед тронулся

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»